INFORMATIVA AI CLIENTI IN MATERIA DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ART. 13 “REGOLAMENTO EUROPEO IN MATERIA DI PROTEZIONE   DEI DATI PERSONALI – GDPR”  (REG. UE 2016/679)

 

Con questo documento desideriamo fornirVi alcune informazioni sul trattamento dei Vostri dati personali.

Finalità del trattamento dei dati

Raccoglieremo e tratteremo i dati per:

1) gestire i rapporti con il cliente e per eseguire le operazioni connesse e strumentali all’acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione del contratto  la gestione della contabilità, degli ordini, della fatturazione e dell'eventuale contenzioso;

2) cestinare i documenti nel tal caso non dovesse andare in conclusione nessun contratto di vendita, o in caso contrario archiviarli come da normative vigenti.

Modalità del trattamento dei dati

Rispetteremo i principi di correttezza, liceità e trasparenza, tuteleremo la riservatezza e i diritti degli interessati e useremo strumenti idonei a garantirne la sicurezza.

Tratteremo i dati riferibili agli interessati con strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Categorie di dati trattati e base giuridica Dati personali identificativi Per perseguire le finalità sopra indicate tratteremo i dati personali identificativi (nome e cognome, ruolo aziendale, e-mail e/o numero di telefono diretto) del cliente persona fisica o dei dipendenti del cliente persona giuridica che saranno indicati dal cliente stesso per svolgere l’attività di delivery dei servizi e di gestione della commessa.

Per le finalità di cui al numero 1) il trattamento è necessario per adempiere gli obblighi derivanti dal le attività di informazione/ precontrattuali correlate.

Per la finalità di cui al numero 2 ) il trattamento è necessario per l’adempimento di un obbligo legale al quale il titolare è soggetto.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati, conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere

Fornire i dati sopra indicati è necessario per instaurare, eseguire e gestire in modo corretto il rapporto contrattuale. Pertanto, non fornire i dati comporta l’impossibilità di instaurare ed eseguire il contratto.

Categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati; ambito di diffusione dei dati personali

Vi informiamo che nei limiti degli obblighi, dei compiti o delle finalità sopra indicati:

- i dati personali saranno trattati esclusivamente da dipendenti e/o collaboratori della Società e dai consulenti aziendali incaricati per la gestione delle e-mail / ordini e il controllo amministrativo contabile delle commesse, della gestione del sistema della qualità e per le attività connesse, nel rispetto di quanto previsto dalla legge anche con riguardo alle misure di sicurezza a protezione e salvaguardia dei dati stessi;

- i dati non saranno in alcun modo diffusi, salvo diverso accordo scritto.

Potremo comunicare e diffondere i dati personali per eseguire obblighi di legge.

Di fuori di questa ipotesi, i dati personali potranno essere comunicati in Italia e/o all’estero a:

- professionisti e consulenti, società di consulenza, società di factoring, istituti di credito, società di recupero crediti, società di assicurazione del credito, società di informazioni commerciali, aziende operanti nel settore del trasporto;

- enti pubblici e privati, anche a seguito di ispezioni o verifiche (ad esempio Amministrazione Finanziaria, Organi di Polizia Tributaria, Autorità Giudiziarie, Enti Previdenziali, Camera di Commercio, etc.);

- soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge.

Periodo di conservazione dei dati

I dati forniti verranno conservati solo nel caso dei contratti andati a buon fine presso i nostri archivi, per le finalità di cui al numero 1) per un periodo di 10 anni dalla conclusione del contratto, come stabilito dall’art. 2220 c.c., fatti salvi eventuali ritardati pagamenti dei corrispettivi e/o contenziosi che ne giustifichino il prolungamento;

 

Diritti dell’interessato

L’interessato potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti previsti dal Regolamento Europeo n. 2016/679. Nello specifico il diritto:

- di accedere ai suoi dati personali;

- di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che la riguardano;

- di opporsi al trattamento;

- alla portabilità dei dati; - di revocare il consenso, ove previsto: come specificato, la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;

- di proporre reclamo all'autorità di controllo. Per l’Italia, l’autorità di controllo è il Garante per la protezione dei dati personali.

L’esercizio dei diritti sopra richiamati potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta mediante email all’indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Estremi identificativi del Titolare, dei Responsabili e indicazione delle modalità attraverso le quali è conoscibile l’elenco aggiornato dei responsabili

Il Titolare dei suddetti trattamenti è la Ditta Individuale Giulino Angelo, con sede in Cropani (CZ) in Via S.S. 106 Zona P.I.P. P.IVA: 03093630790 , contattabile mediante i seguenti recapiti: - Posta ordinaria - Tel. +39 0961-962254 - Fax. 0961-962254 - E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

                       

Nessuna immagine